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Banana Bread mit Edelbitter-Schokolade

  • ca. 20 Minuten
    + 50 – 60 min. Backzeit

  • Heilemann 62% Kakao Edelbitter-Schokolade

    Viba Nougat-Crème

  • mittel

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Zutaten

Für eine Form:

250 gMehl
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
100 gHeilemann 62% Kakao Edelbitter-Schokolade
1 handvollWalnusskerne
4 Bananen (sehr reif)
100 gbrauner Zucker
2Eier
125 mlSonnenblumenöl
100 gViba Nougat Crème

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und beiseite stellen. Schokolade und Walnüsse grob hacken.

Von den reifen Bananen drei Stück mit einer Gabel zerdrücken. Bananenpüree mit Zucker in einer Rührschüssel gut vermixen. Dann die beiden Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren. Das Öl langsam eingießen und weiterrühren.

Übrige Banane längs halbieren. Mehlmischung, Schokoladenstücke und gehackte Walnüsse (von beidem etwas beiseite stellen) unterheben. Dann die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form geben. Nougat Crème hinzugeben und etwas strudeln. Den restlichen Teig darauf verteilen. Dann für die Optik die halbierte Banane darauf platzieren, restliche Schokostücke und Walnüsse darauf verteilen.

Das Brot auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Sollte das Bananenbrot während des Backens zu stark bräunen, einfach mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.

Das Bananenbrot ca 20 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

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KONTAKT

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Alpenstraße 1
87789 Woringen/Allgäu

+49 (0) 83 31 / 95 75-0
+49 (0) 83 31 / 95 75-60
info@heilemann.de

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