Naked Cake für Ihn
Handwerker Traum
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:
Für den Boden:
3 | Eier (Größe M) |
125 g | Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Stärke |
1 Messerspitze | Backpulver |
Für die Buttercreme:
250 ml | Milch |
25 g | Vanille-Pudding |
100 g | Zucker |
250 g | Butter oder Margarine |
2 | Viba Nougatstangen Classic |
50 g | Heilemann 62 % Kakao Edelbitter-Schokolade |
Für die Deko:
1 | Heilemann Geschenkpackung "Werkzeuge" |
Nougat oder Schokolade | |
Geröstete Haselnüsse |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß vom Eigelb trennen. In das Eigelb 2 EL Zucker geben und verrühren. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel schaumig aufschlagen und dabei langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zur Ei-Zucker-Masse geben. Die restlichen Zutaten in die Eiweißmenge sieben und vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine geeignete Springform füllen und 20 – 25 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen. Den Biskuitboden abkühlen lassen und dann 2-mal waagerecht durchschneiden.
Für die Buttercreme zuerst 200 ml Milch in einem Topf aufkochen. Die restliche kalte Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker verrühren.
Die Puddingmasse in die Milch geben, bis sie unter Rühren anfängt anzudicken. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Pudding mit Alufolie abdecken, damit er keine Haut bekommt. Nougat und Zartbitterschokolade über heißem Wasserbad schmelzen und in die entstandene
Puddingmasse einrühren.
Den abgekühlten Pudding mit einem Handrührgerät verrühren und die Butter hinzufügen. Rühren, bis es schaumig wird.
Die Böden mit der Buttercreme einstreichen. Dekoriert mit Nougat- oder Schokospäne und dem Heilemann Schoko-Werkzeug, wird der Naked Cake zum Handwerker-Traum.