Papua-Neuguinea Edelvollmilch 39 % Kakao
Feine Noten von gerösteten Kaffeebohnen und Haselnüssen mit Geschmacksnuancen von frischem und getrocknetem Obst, einem Hauch schwarzen Pfeffer und Honig kombiniert die Ursprungsschokolade Papua-Neuguinea.
Ein natürliches Trocknungsverfahren bewahrt den reinen und natürlichen Geschmack des Kakaos, der unserer Papua-Neuguinea
Edelvollmilch 39 % Kakao eine herrliche Komplexität ihrer Aromen verleiht.
Vietnam Edelvollmilch 45 % Kakao
Unsere Ursprungsschokolade aus Vietnam zeichnet sich durch die Ausdruckskraft des verwendeten Edelkakaos aus. Mit einer subtilen Geschmacksnote von süßem Karamell und vollmundigem Mokka mit einem Hauch von gerösteten Kakao-Aroma.
Edelkakao aus der Mekong Delta Region und dem Hochland Vietnam bringt unserer Vietnam Edelvollmilch 45 % Kakao seine Ausdruckskraft.
Vietnam Edelbitter 73 % Kakao
Dank der speziellen Cacao-Trace-Fermentation entfalten sich die vollen Aromen des Trinitario-Kakaos und verleihen unserer Ursprungsschokolade Vietnam Edelbitter mit 73 % Kakao seinen ausgeprägten Kakaogeschmack. Würzige Zitrusnoten, heller Mokka und die warmen Untertonen des Holzes sorgen für einen köstlichen säuerlichen Geschmack.
Mission: Guter Kakao
Was ist die wichtigste Zutat für die Herstellung von Schokolade? Richtig, Kakao! Aber bis wir unsere Lieblings-Schokolade in der Hand halten, vergeht ein langer Weg. Um Euch die lange Reise des Kakaos vom Baum zur Schokolade etwas näherzubringen, nehmen wir Euch mit auf eine Reise … Eine Reise zum Ursprung des Kakaos an die Elfenbeinküste in Afrika.
Begleitet uns auf unserer Mission: Guter Kakao und verfolgt gemeinsam mit uns den Weg des Kakaos vom Farmer bis zum Schiff – immer mit dem Ziel, unsere Nachhaltigkeitsstrategie weiter zu untermauern. Zum Blogbeitrag.
Peru Edelbitter 64 % Kakao
So schmeckt der Ursprung. Unsere Ursprungsschokolade Peru Edelbitter mit 64 % Kakao vereint die verführerischen Aromen von Perus reichem Kakaoerbe mit der urzeitlichen Wildnis des Amazonas auf eine reizvolle Art. Die Kombination von erstklassigem Criollo und Trinitario-Edelkakao ergeben einen leicht sauren Kakaogeschmack, der mit Noten von Rosinen und getrockneten Feigen angereichert ist.
Ecuador Edelbitter 70 % Kakao
Erleben Sie das üppige blumige Bouquet unserer Ursprungsschokolade Ecuador 70 % Kakao – eine Edelbitter-Schokolade aus Nacional-Kakaobohnen, die vor Charakter und Geschmack nur so strotzt. Ihre feinen Noten von Jasmin werden ergänzt durch einen ansprechenden Unterstrom von Kaffee und Humus.
Uganda Extra Herb 80 % Kakao
Bester Uganda Kakao verleiht unserer dunklen Schokolade eine vollmundige, aber ausgewogene Kakaointensität, die begleitet wird von einer bitteren und säuerlichen Note.
Die intensive Kakaomasse und eine besondere Art der Conchierung offenbaren zusätzlich die unverwechselbaren und verführerischen Noten von Humus und Pilzen. So entsteht unsere Ursprungsschokolade Uganda mit 80 % Edelkakao aus Uganda.
Cacao Trace
Authentisch. Nachhaltig. Fair.
Wir zelebrieren Schokolade nicht nur, wir setzen uns auch nachhaltig für die Zukunft und Qualität dieser ein. Mit unserer Ursprungs-Serie sind wir Partner des Cacao-Trace*-Programms, welches initiativ die Sicherstellung eines sehr hohen und sich stetig verbessernden Qualitätsniveaus ergänzt. Kontrollierte Fermentation des Kakaos ist der Schlüssel zu einzigartiger Schokolade! Der Beweis für das Besondere an Cacao-Trace*-Schokolade liegt im Geschmackserlebnis und in der verbesserten Lebensqualität der Kakaobauern. Und darum geht es im Cacao-Trace*. Die Bauern liefern ihre Ernte in Fermentationszentren, sodass eine gleichbleibend verlässliche sowie außergewöhnliche Qualität im Fermentationsprozess gewährleistet wird.
Fairness & Nachhaltigkeit dank Cacao-Trace
Auch Sie können einen positiven Einfluss auf das Leben von Kakaobauern haben!
Dank des einzigartigen Schokoladenbonus helfen Sie direkt den Kakaobauern vor Ort. Sie erhalten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bei Ihrer Schokolade und die Kakaobauern den extra Bonus – 10 Cent für jedes verkaufte Kilo Schokolade – ein höheres Einkommen.
Die beiden südamerikanischen Sorten PERU und ECUADOR sind noch nicht im Cacao-Trace, jedoch ist dies im Aufbau.