Die Butter für den Biskuitboden in einem Topf zerlassen. Die Biskuits klein hacken und anschließend mit der Butter und den knusprigen Walnüssen mithilfe eines Pürierstabs vermengen. Die Masse in der Springform verteilen und zu einem festen Boden drücken.
Die Ruby Chocolate im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Dabei darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird (sonst geht die tolle rosa Farbe verloren). Die Mascarpone mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Vanille-Extrakt verrühren. Danach die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und in der Zwischenzeit in den Gefrierschrank stellen.
Für den Guss die Zartbitter-Schokolade gemeinsam mit Butter und Sahne in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Den deutlich angedickten Guss auf der Torte verteilen und mit Blaubeeren und Ruby Pearls verzieren.
Über Nacht in den Gefrierschrank stellen... Fertig ist die sommerlich frische Ruby-Ice-Cake!
P.S.: Leicht angetaut – wenn die Cremigkeit zum Vorschein kommt – schmeckt es am besten!