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Caramel Blond Panna Cotta

  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
    + ca. 3 Stunden Kühlzeit

  • 80 g Heilemann Caramel Blond Chocolate Orange

  • mittel

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Caramel-Blond_Panna-Cotta_Dessert-im-Glas
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Zutaten

Für die Panna Cotta (ca. 4 Gläser):

2 BlattGelatine
250 mlSahne
200 mlMilch
1 ELVanillezucker
80 gHeilemann Caramel Blond Chocolate Orange

Für die karamellisierte Haselnuss-Deko:

4 Stückgeröstete Haselnüsse
4 StückHolzspieße
225 gZucker
60 mlWasser

Zubereitung

1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2. Die Sahne mit der Milch und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die blonde Schokolade klein hacken. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sich alles aufgelöst hat und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

3. Die Crème in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4. Für die Haselnuss-Deko jeweils eine Haselnuss auf einen Holzspieß stecken. Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren so lange karamellieren lassen, bis die Masse in etwa die Farbe von Bernstein angenommen hat. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun je eine Nuss eintauchen, etwas drehen und heraus ziehen. Den Tropfen nicht abstreifen. Den Holzspieß über der Kante der Arbeitsplatte trocknen lassen. Den Spieß entfernen und Die Karamell-Nuss kurz vorm Servieren auf die Panna Cotta setzen.

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Alpenstraße 1
87789 Woringen/Allgäu

+49 (0) 83 31 / 95 75-0
+49 (0) 83 31 / 95 75-60
info@heilemann.de

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