ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
+ ca. 3 Stunden Kühlzeit
© 2020 Confiserie Heilemann GmbH | Impressum | AGB | Datenschutz
Dir fehlt noch die wichtigste Zutat? Die findest du in unseren Filialen oder in unserem Online-Shop:
Für die Panna Cotta (ca. 4 Gläser):
2 Blatt | Gelatine |
250 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
1 EL | Vanillezucker |
80 g | Heilemann Caramel Blond Chocolate Orange |
Für die karamellisierte Haselnuss-Deko:
4 Stück | geröstete Haselnüsse |
4 Stück | Holzspieße |
225 g | Zucker |
60 ml | Wasser |
1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2. Die Sahne mit der Milch und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die blonde Schokolade klein hacken. Die Sahne vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren bis sich alles aufgelöst hat und die ausgedrückte Gelatine unterrühren.
3. Die Crème in Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4. Für die Haselnuss-Deko jeweils eine Haselnuss auf einen Holzspieß stecken. Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei geringer Hitze und unter ständigem Rühren so lange karamellieren lassen, bis die Masse in etwa die Farbe von Bernstein angenommen hat. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun je eine Nuss eintauchen, etwas drehen und heraus ziehen. Den Tropfen nicht abstreifen. Den Holzspieß über der Kante der Arbeitsplatte trocknen lassen. Den Spieß entfernen und Die Karamell-Nuss kurz vorm Servieren auf die Panna Cotta setzen.