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Ruby Punschecken

  • ca. 30 Minuten Zubereitungszeit
    + ca. 40 Minuten Backzeit

  • 160 g Heilemann Edelbitter-Schokolade 62 % Kakao
    80 g Heilemann Ruby Chocolate pur

  • mittel

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  • Rezept im Kundenmagazin »sweets.« nachlesen

Kuchen-Ecken-mit-Ruby-Schokoladen-Glasur

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Zutaten

Für den Teig:

2 GläserSüßkirschen
100 mlRotwein (trocken)
1 PriseLebkuchengewürz
3 ELbrauner Rum
200 ggeröstete Haselnüsse
160 gHeilemann Edelbitter-Schokolade 62 % Kakao
300 gButter (weich)
200 gRohrzucker
1 PäckchenVanillezucker
4 StückEier
300 gMehl
1 PäckchenBackpulver
1,5 ELZimt
2 ELKakao

Für die Glasur:

80 gRuby Chocolate
1 ELSonnenblumenöl

Für die Deko:

2 bis 3 ELgehackte Pistazien

Zubereitung

1. Für den Teig die Kirschen abtropfen lassen. Den Rotwein mit Lebkuchengewürz und Rum mischen. Haselnüsse und Schokolade hacken.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührgerät cremig rühren. Eier unterrühren. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und unter den Teig rühren. Die Rotwein-Mischung dazugießen und unterrühren. Kirschen, Haselnüsse und Schokolade unter den Teig heben.

4. Den Teig in eine gefettete Backform (ca. 30 x 30 cm) geben und im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten die Temperatur zurück drehen. Mit einem Holzspieß zur Probe einstechen, um zu testen ob noch flüssiger Teig am Holzspieß klebt. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen.

5. Für die Glasur die Ruby Chocolate über dem Wasserbad schmelzen und das Öl unterrühren. Den Kuchen in Ecken schneiden, mit dem Guss und den Pistazien verzieren und trocknen lassen.

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Alpenstraße 1
87789 Woringen/Allgäu

+49 (0) 83 31 / 95 75-0
+49 (0) 83 31 / 95 75-60
info@heilemann.de

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